Не так давно Студия промышленного дизайна ART-UP закончила работу над прототипом проекта Scanderm - выпускником акселерационной программы "ФОРМУЛА Инжиниринга" 2015 от Научного парка МГУ. Устройство Scanderm представляет собой портативную систему анализа кожи в виде гаджета и мобильного приложения, позволяющего пользователю подобрать эффективный уход за своей кожей и следить за прогрессом при помощи новейших технологий.

Решением для данного прототипа является FDM технология (печать нитью ABS) с финишной доводкой. Данная технология предоставляет возможность в короткие сроки произвести опытный образец для проверки эргономики и функциональности формы, определить визуальную концепцию продукта и получить образец для демонстрации на выставках и мероприятиях.

Герой данного поста:
http://sk.ru/net/1121350/
https://vk.com/scanderm

На сегодняшний день быстрое прототипирование (rapid prototyping) - это возможность реализовать уникальную идею в виде не только макета, но и полнофункционального образца для различных сфер применения.

Создание прототипа обеспечивает дизайнерам, инженерам, разработчикам и заказчику быстрый и недорогой способ испытания изделия на ранних стадиях разработки с целью выбора и дальнейшей проработки оптимального решения для реализации продукта.

Технология прототипирования определяется на стадии проработки дизайна изделия и отвечает целям дальнейшего использования прототипа.

Преимущества быстрого прототипирования:

  • оценка и тестирование идей на ранних этапах проектирования;
  • возможность постоянно и быстро улучшать продукт в процессе, исключать ошибки и совершенствовать сам процесс проектирования.

Возможности быстрого прототипирования:

  • проверка эргономики и функциональности формы изделия на этапе дизайн-проектирования;
  • исключает ошибки при проектировании конструкции и технологической оснастки до запуска в серийное производство;
  • разработать и проверить визуальную концепцию будущего изделия.

Результат быстрого прототипирования:

  • функциональный опытный образец для тестирования;
  • визуальный макет для демонстрации;
  • создания эталонных образцов (моделей) для контроля производства технологической оснастки и мастер-моделей для литья в силиконовые формы.

Этап прототипирования является неотъемлемой частью проектирования изделия и важным элементом в решении конкретных задач заказчика.

Изучить готовые проекты и заказать прототип:
http://www.art-proto.ru/

Подробнее о прототипировании:
http://www.art-up.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8